photo banner-598x80-001a_zps49a50159.gif

Tuesday, September 3, 2013

Tekanan darah rendah


Pernah mengalami tekanan darah rendah? Biasanya penyakit ini ditandai dengan badan yang menjadi lemah, lesu, kepala pusing dan mudah menjadi deperesi serta tekanan darah hanya 90/60 mmHg , jika hal ini terus dibiarkan sudah pasti akan menjadi masalah kesihatan yang serius dikemudian hari. Bagi anda yang sering mengalami tekanan darah rendah alangkah baiknya jika mengambil 5 makanan berikut ini.
Semak 5 Makanan Untuk Mengatasi Tekanan Darah Rendah:





Sayur bayam mengandung kalium. Selain itu juga rendah sodium dan kaya folat. Kesannya, dapat membuat peredaran lebih lancar dan membantu proses pembentukan sel darah merah.




Salah satu penyebab tekanan darah rendah adalah kurangnya cairan dalam tubuh atau dehidrasi. Minumi air mineral 8 gelas sehari adalah salah satu solusi untuk dapat menaikkan tekanan darah.




Berbagai jenis kacang-kacangan, mulai sayur buncis, kacang merah, kacang hijau, dan lainnya dapat membantu meningkatkan tekanan darah. Ini adalah hasil penelitian dari Harvard Heart Letter.




Protein yang dikandung oleh daging ayam membantu dalam pembentukkan sel darah, juga sel tubuh lainnya. Mengambil 3 kali seminggu dapat menjauhkan Anda dari tekanan darah rendah. Ingat, buang bahagian lemaknya, agar anda terhindar dari kolesterol jahat.




Makanan yang terbuat dari gandum, contohnya roti, juga sereal, dapat membuat badan lebih sehat untuk tekanan darah. Zat besi dalam jenis makanan tersebut mampu memperbanyak produksi sel darah merah dan menguatkan pembuluh darah

No comments:

Post a Comment